Bagi Anda yang sudah bisa masuk di MYSAPK ataupun belum, nanti akan ada menu untuk perubahan profil atau ubah profil. Namun saat berita ini saya tulis, perubahan Profil hanya bisa dilakukan lewat mode website, jadi belum bisa lewat aplikasi MYSAPK, karena menunggu rilis aplikasi terbaru versi 2.1 terlebih dahulu.

Jadi bagi Anda yang sudah pernah login, silakan bisa meakukan perubahan profil MYSAPK masing-masing.

Caranya boleh pakai laptop atau HP Anda.

Buka laman https://mysapk.bkn.go.id

Lalu login menggunakan NIP dan passsword

Ada dua pilihan Lihat Pofil Anda dan Ubah Profil, silakan di klik ihat profil untuk melihat data Anda hasil pengisian pada PUPNS 2015 lalu. Jangan heran jika datanya masih data-data yang lama.


Cara Mengubah Profil MYSAPK


Untuk mengubah profil Klik Ubah Profil.
Pada menu ini kita bisa mengganti foto profil yang masih kosong pada Data Utama, Klik pada ingkaran foto profil untuk mengubah, lalu cari di komputer atau HP Anda.

Untuk Nama, NIP dan Satuan Kerja dikunci tidak bisa diubah.

Selanjutnya ubah profil kontak pribadi yang berisi alamat domisili sekarang, nomor telepon, nomor HP, dan email lainnya jika memiliki email lain. Kemudian klik Simpan.


ubah profil dan foto mysapk bkn



Ubah data Pendukung

Pada opsi ini Anda harus mempersiapkan data-data sebagai berikut:
NIK, Nomor Kartu Keluarga,
Agama, Lokasi Kerja (ketik nama kecamatan), nomor Akta Kelahiran,
Nomor NPWP, tanggal NPWP,
No BPJS kesehatan, Nomor Karis/Karsu,
Nomor peserta Tapera
,
Nomor dan tanggal Taspen, KPPN/Kantor pembayaran Gaji (ketikkan nama kabupaten)
Kelas jabatan (berupa angka).

Jika sudah mengisi klik Simpan. Jika ada salah satu dokumen ada yang tidak anda miliki, tidak boleh dikosongkan tapi diisi angka 0 saja, karena kalau dikosongkan tidak bisa tersimpan.

Demikian tadi cara mengubah profil / riwayat ubah profile PNS di  MYSAPK BKN. Bagi yang ada waktu luang bisa dicoba-coba login ke MYSAPK dan silakan ubah.


Bagi Anda yang ingin bertanya tersedia grup tanya jawab seputar MYSAPK BKN di link
https://web.facebook.com/groups/infogtkgurupns/

 

Baca Juga

28 Komentar

  1. Maaf min..mau nanyak..
    1.foto profilnya pakai pakaian dinas..? Dan latarnya gimana..?
    2.kalau email dinas pribadi maksudnya.?
    3.kalau tapera gak ada apa kita isi,soalnya sdh kian ada ditulis 2..?
    Mohon penjelasan.tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Baju Waskat, latar kuning
      2. email pribadi yg biasa dipakai urusan kedinasan.
      3. kalau belum tau, isi 0 aja, nanti bisa registrasi di web https://sitara.tapera.go.id/registrasi

      Hapus
  2. kalau mau ganti email pribadi di profil gmn min?

    BalasHapus
  3. sampai hari ini tgl.28 juli2021 saya tidak dapat login ke Mysapk.
    bagaimana ya caranya agar saya dapat login?

    BalasHapus
  4. bagaimana caranya mengubah photo profil yang biodata pribadinya sudah di selesaikan ? tolong dong min kasih solusinya

    BalasHapus
  5. Masuk ke link MySAPK BKN :
    https://mysapk.bkn.go.id
    Bisa kok ubah profile dari andriod, Utk Update data ASN/PPPK sudah ada jadwalnya..

    BalasHapus
  6. Bagaimana cara merubah data yang sudah terlanjur di kirim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagaimana terlanjur isi dan kirim untukengulangnya

      Hapus
  7. gmana kalu merubah gelar, karena gelar yang ditulis oleh admin sapk keliru, tertulis, SPd.I seharusnya S.Ag, terimakasih

    BalasHapus
  8. Maaf nanya kalau sdh ngisi contoh memasukan data keluarga ...pasangan dan anak setelah selesai kirim....eh setelah di buka ternyata data anak tidak ada..sementara tampilan sdh hijau..gimana cara merubah kembali trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih, data SAPK juga uda selesai semua dan upload file pdf juga gak tersimpan, aneh nih program MY SAPK nya, mungkin uda overload servernya, gak muat lagi nyimpan data, wkwkwk

      Hapus
  9. assalamualaikum gimana caranya mengubah data pada kategori keluarga yang sudah selesai. mohon petunjuk

    BalasHapus
  10. Kalo salah isi, di organisasi, apa bisa di ubah??
    Mohon jawaban nya

    BalasHapus
  11. Kalau salah isi tpi terlanjur klik selesai dan sudah berhasil di kirim gimana cra berbaikinya? Mohon jawabannya

    BalasHapus
  12. gimana cara merubah tempat lahir di my sapk?

    BalasHapus
  13. cara memperbaiki data orang tua dan penambahan anak tidak muncul

    BalasHapus
  14. bagaimana cara memperbaiki data orang tua dan penambahan anak yang sudah terlajur berwarna hijau,akibat salah menganalisa petunjuk

    BalasHapus
  15. ijin nanya min, kalau nama di data utama salah (satu huruf) bagaimana cara merubahnya? adakah nomor yang bisa kami hubungi? terima kasih

    BalasHapus
  16. Izin tanya min, bagaimana memperbaiki data kalo salah mengisi data pada unit verifikasi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini bagaimana ya caranya? karna ibu saya juga salah isi

      Hapus
  17. Maaf mau nanya kalau mau memperbaiki nama yang tidak lengkap bagaimana caranya kalau tidak bisa melalui myspak???

    BalasHapus
  18. gimana cara ganti email pribadi?

    BalasHapus
  19. pengin update data keluarga sudah gak bisa

    BalasHapus
  20. email pribadi masih bentuk example, tidak bisa diubah, mohon bantuannya

    BalasHapus
  21. Mau nanya,di ubah profil nama dan NIP kan terkunci,sedangkan namanya berubah sendiri tidak sesuai,.terus solusinya bagaimana,..

    BalasHapus
  22. Saya sudah uploud foto profil berkali kali, tetapi tidak berhasil. padahal file sudah dibawah 500kb. bila log uot dan masuk lagi, foto profil tidak ada, padahal waktu klik simpan sebelumnya sudah berhasil. masalahnya apa ya?

    BalasHapus
  23. Saya punya 3 anak tapi saya hanya megisi 1 anak,bagaimana cara untuk menambahkannya sementara di riwayat keluarga sudah berwarna hijau?

    BalasHapus
  24. Maaf saya kurang menganalisa informasi sehingga sala input data anak.3 anak, yg input data hanya 1 anak

    BalasHapus

Posting Komentar